Loading content, please wait..

賜芳股份有限公司位在濁水溪沖積平原上,於1973年由現任董事長劉芳昆先生創立,四十多年來一直專注於本業經營發展。

創辦人常說自己不懂布,但他懂人。他懂人的重要,更重視人才的培育。不斷投入技術研發以提升產品價值,滿足客戶和市場的需求,是公司經營上的最看重的堅持。

生產耐日曬與功能性布料是我們的專長。產品包含環保色織布、印花布與素色布等等,主要運用於室內及戶外傢飾及遮陽用品。

產品或有不同,但一直以來我們只做一件事;只供應我們認為最優質的產品。品質務求穩定、交期力求準時,用心把事情做到最好,四十年來始終如一。

劉董事長常說喝過一壺好茶後,總是讓人感到心曠神怡,一整天都有精神;是的,董事長一向總是予人精神奕奕的印象。

他喜歡在早上請公司幹部分享自己泡的「台灣高山烏龍茶」,若遇有客人到訪,也喜歡用茶來招待客人。 在早茶的會議上,喝過一杯茶之後,公司幹部自然討論起工作上的重要事項, 許多需要跨部門協調與執行的業務在無形中達成共識,方向一致,分頭並進。日復一日,透過 溝通、協調、腦力激盪和相互學習,同事們各表看法卻彼此尊重,「團隊合作」形成組織重要文化之一。

眾所皆知劉董事長也愛狗,尤其偏愛德國狼狗,他特別欣賞他們 : 忠誠,勇敢,使命必達的品格。這也是董事長為人處事與服務客戶的自我期許。

賜芳就像一個傳統大家庭,大家長的要求也樸實,無論對子女與員工都一致 : 為人誠實、做事確實、處世踏實。凡事不能只想到自己,要與協力產商共生,與客戶互利,與 身邊的人共享所得。

賜芳對織品的傳承與未來,仍滿懷著使命感與熱情。董事長為了延續傳統織布工藝,在本鄉投資整廠,為老技術人員開創新局。也與時俱進的投資連雲港愛仕沃瑪新廠,以減 少或不產廢水汙染為前提研發新產品。

賜芳的發展就像是乘著織布所用的飛梭,在時間的推移與員工合力的推動下,由一條一道的纖維交織成一塊又一塊美好的未來。

1973年-賜芳股份有限公司設立,洽逢台灣三次加工產業蓬勃發展的時機,奠定了成長的穩固基石。

1982年-雲林斗六染整加工廠設立投產,品質控管更穩定,大貨交期更準時,開發打樣更即時。

2006年-江蘇省連雲港愛仕沃瑪技術紡織公司設立投產,根留台灣,深耕大陸,跨出全球化的步伐。

2010年-雲林莿桐大提花織布廠設立投產,色織布料領域的生產與開發,更上一層樓。

2012年-增購大提花織布機台,產能更具規模化,即時反應市場的需求。

2013年-愛仕沃瑪增購機械設備,完成新建廠房搬遷。色織布料生產加工一貫化。

2016年-繼續搭建舞台,提供企業員工盡情發揮角色專長。