Loading content, please wait..

色紗織物

色紗織物是將紗線上色,來回交錯撚織出花紋的染織工藝。可以是單純的格紋緹花或是華麗的織錦緹花。從遠古以來,如此美麗的織藝串起了一襲又一襲布料、 一匹又一匹豐盈錦緞,創造了一個時代又一個時代的藝術工藝…
  • 賜芳,賜芳股份有限公司,axroma-原液染紗
  • 賜芳,賜芳股份有限公司,axroma-前染色紗
total items: 2

在染紗纖維抽出前,我們就將顏料母粒或著染料注入於液體纖維溶液,使顏色全然融於溶液中,因此,紗線在抽出前,已均勻充滿顏色。如此工序,只為確保色彩全然滲透纖維,因此,我們的原液染紗在物性表現度上,始終超越其他布料。

以100%原液染色聚酯和原液染色聚丙烯組合的色紗織物是室內外家飾布最棒的選擇。不僅持久防褪,更易於清潔與保養,不易滋生黴菌,稀釋的漂白水即可溫和清潔。原液染紗織物是高機能性布料的發展主流,未來我們將挹注更多資源,積極持續開發,以提升品質與產能。


前染色紗織布由耐用於戶外的合成纖維所組成。我們運用不同技法與不同紗線比例,將紗線染上漂亮的顏色或效果,織造出經緯異色的底紋、多色條紋、蘇格蘭格紋、波點和幾何圖案,也能利用主色和花紗的交錯撚織,織造出視覺效果豐盈各異經典圖案,如夏威夷花朵、大馬士革玫瑰或佩里斯變形蟲。前染色紗是最有質感的高機能戶外家飾用布。